Кабачки с пармезаном в духовке

Количество порций4 Порции
Время на подготовку5 минВремя приготовления20 минОбщее время25 мин

Уровень сложностиСредняя

Кабачки на гриле - одна из самых больших кулинарных радостей лета. В этом рецепте хрустящие, яркие хлебные крошки самым восхитительным образом компенсируют сладкие, мягкие цуккини. Свежая летняя еда. Этот рецепт легко можно приготовить на компанию, если у вас есть огромный урожай кабачков.

Ингредиенты
50 мл. оливкового масла
2 зубчика чеснока, нарезать
¼ ч.л. красного перца
½ стакана панировочных сухарей
60 г. сыра «Пармезан», натереть
1 ½ ч.л. свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна, измельченного
1 ч.л. лимонной цедры
¼ ч.л. соли
2 крупных кабачка, разрезать вдоль

Приготовление
1

Смешайте масло, чеснок и измельченный красный перец в небольшой сковороде на медленном огне. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет мягким и не станет золотистым, 3-4 минуты. Снять с огня; дайте остыть в течение 5 минут. Вмешайте сухари, пармезан, тимьян, цедру лимона и соль.

2

Разогрейте гриль (или духовку) до очень высокого уровня (не менее 250 ° С). Смажьте решетку гриль, используя щипцы, бумажным полотенцем. Положите цуккини порезанными сторонами на смазанные маслом решетки; гриль, готовьте, до нежно-хрустящий, около 5 минут с каждой стороны. Переверните кабачки так, чтобы они были нарезаны лицевой стороной вверх; добавьте сверху соус равномерно. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Осторожно перенести на блюдо. Подавайте с дольками лимона.

Энергетическая ценность

Размер порции: 1/2 кабачка

Количество порций 4


На одну порцию
Калорий 234Калорий из жира 162
% Суточной нормы *
Жиры 18g28%
Углеводы 3g1%
Клетчатка 2g8%
Сахар 4g
Белки 6g12%

Процент суточной нормы рассчитывается на основе диеты в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Ingredients

Ингредиенты
 50 мл. оливкового масла
 2 зубчика чеснока, нарезать
 ¼ ч.л. красного перца
 ½ стакана панировочных сухарей
 60 г. сыра «Пармезан», натереть
 1 ½ ч.л. свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна, измельченного
 1 ч.л. лимонной цедры
 ¼ ч.л. соли
 2 крупных кабачка, разрезать вдоль

Directions

Приготовление
1

Смешайте масло, чеснок и измельченный красный перец в небольшой сковороде на медленном огне. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет мягким и не станет золотистым, 3-4 минуты. Снять с огня; дайте остыть в течение 5 минут. Вмешайте сухари, пармезан, тимьян, цедру лимона и соль.

2

Разогрейте гриль (или духовку) до очень высокого уровня (не менее 250 ° С). Смажьте решетку гриль, используя щипцы, бумажным полотенцем. Положите цуккини порезанными сторонами на смазанные маслом решетки; гриль, готовьте, до нежно-хрустящий, около 5 минут с каждой стороны. Переверните кабачки так, чтобы они были нарезаны лицевой стороной вверх; добавьте сверху соус равномерно. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Осторожно перенести на блюдо. Подавайте с дольками лимона.

Кабачки с пармезаном в духовке


Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Добавить в Twitter Поделиться в Гугл+ Поделиться в Одноклассники