Брокколи с пармезаном и бальзамическим уксусом в воке

Количество порций3 Порции
Время на подготовку5 минВремя приготовления10 минОбщее время15 мин

Уровень сложностиСредняя

Приготовление этого быстрого гарнира из брокколи с пармезаном в воке позволяет обжарить овощи до хрустящей корочки за счет большей площади раскаленной поверхности. А добавление к брокколи пармезана и бальзамического уксуса придает блюду необычный вкус. Подавать к жареной курице или рыбе.

Ингредиенты
2 ст.л. оливкового масла
400 гр. капусты брокколи (замороженной или свежей)
1 средняя луковица, нарезанная на полукольца
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 ст.л. бальзамического уксуса
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. черного перца
50 гр. тертого сыра «Пармезан»

Приготовление
1

Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на сильном огне. Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, до того, как брокколи не начнет приобретать коричневый цвет, около 4 минут.

2

Уменьшите огонь до среднего. Уберите брокколи по сторонам и добавьте в центр вока оставшуюся 1 столовую ложку масла, нарезанный полукольцами лук, чеснок, уксус, соль и перец; жарьте, часто помешивая, до мягкости брокколи, еще около 3 минут.

3

Снимите с огня и посыпать пармезаном. Накройте крышкой и дайте постоять, пока сыр не расплавится, 1-2 минуты.

Энергетическая ценность

Количество порций 3


На одну порцию
Калорий 260Калорий из жира 162
% Суточной нормы *
Жиры 18g28%
Углеводы 16g6%
Клетчатка 6g24%
Сахар 2g
Белки 12g24%

Процент суточной нормы рассчитывается на основе диеты в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Ingredients

Ингредиенты
 2 ст.л. оливкового масла
 400 гр. капусты брокколи (замороженной или свежей)
 1 средняя луковица, нарезанная на полукольца
 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
 1 ст.л. бальзамического уксуса
 ¼ ч.л. соли
 ¼ ч.л. черного перца
 50 гр. тертого сыра «Пармезан»

Directions

Приготовление
1

Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на сильном огне. Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, до того, как брокколи не начнет приобретать коричневый цвет, около 4 минут.

2

Уменьшите огонь до среднего. Уберите брокколи по сторонам и добавьте в центр вока оставшуюся 1 столовую ложку масла, нарезанный полукольцами лук, чеснок, уксус, соль и перец; жарьте, часто помешивая, до мягкости брокколи, еще около 3 минут.

3

Снимите с огня и посыпать пармезаном. Накройте крышкой и дайте постоять, пока сыр не расплавится, 1-2 минуты.

Брокколи с пармезаном и бальзамическим уксусом


Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Добавить в Twitter Поделиться в Гугл+ Поделиться в Одноклассники