Суп из брокколи и цветной капусты

Количество порций8 Порций
Время на подготовку10 минВремя приготовления15 минОбщее время25 мин

Уровень сложностиСредняя

В этом полезном рецепте диетического супа из брокколи и цветной капусты овощи смешиваются в гладкое пюре, в итоге получается блюдо ярко-зеленого цвета. Расплавленный сыр чеддер добавляет сливочный вкус этому рецепту быстрого приготовления легкого супа из брокколи и цветной капусты.

Ингредиенты
400 гр. брокколи (с/м)
400 гр. цветной капусты (с/м)
200 гр. шпината (с/м)
3 стак. куриного бульона
½ стак. молока
100 гр. репчатого лука
½ ч.л. соли
100 гр. тертого полутвердого сыра
зелень петрушки по вкусу

Приготовление
1

Доведите до кипения кастрюлю с водой на сильном огне. Добавьте брокколи и цветную капусту (предварительно разморозив). Готовьте 3 минуты. Добавьте шпинат в кастрюлю и варите пока брокколи и цветная капуста не станут мягкими около 2 минут. Слейте воду.

(Можно сохранить несколько целых кусков брокколи и цветной капусты для украшения при подаче).

2

Перенесите смесь в блендер; добавить бульон и лук. Взбейте до однородной массы, около 30 секунд. (Будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей. В качестве альтернативы перенесите брокколи и цветную капусту обратно в кастрюлю; добавьте бульон и лук и взбейте с помощью погружного блендера.)

3

Перенесите протертый суп обратно в кастрюлю. Добавьте молоко и соль. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут до готовности. Снимите с огня. Разлейте равномерно в 8 чаш. Посыпьте сыром и петрушкой.

Энергетическая ценность

Размер порции: 1

Количество порций 8


На одну порцию
Калорий 11Калорий из жира 54
% Суточной нормы *
Жиры 6g10%
Saturated Fat 3g15%
Углеводы 13g5%
Клетчатка 3g12%
Белки 9g18%

Процент суточной нормы рассчитывается на основе диеты в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Ingredients

Ингредиенты
 400 гр. брокколи (с/м)
 400 гр. цветной капусты (с/м)
 200 гр. шпината (с/м)
 3 стак. куриного бульона
 ½ стак. молока
 100 гр. репчатого лука
 ½ ч.л. соли
 100 гр. тертого полутвердого сыра
 зелень петрушки по вкусу

Directions

Приготовление
1

Доведите до кипения кастрюлю с водой на сильном огне. Добавьте брокколи и цветную капусту (предварительно разморозив). Готовьте 3 минуты. Добавьте шпинат в кастрюлю и варите пока брокколи и цветная капуста не станут мягкими около 2 минут. Слейте воду.

(Можно сохранить несколько целых кусков брокколи и цветной капусты для украшения при подаче).

2

Перенесите смесь в блендер; добавить бульон и лук. Взбейте до однородной массы, около 30 секунд. (Будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей. В качестве альтернативы перенесите брокколи и цветную капусту обратно в кастрюлю; добавьте бульон и лук и взбейте с помощью погружного блендера.)

3

Перенесите протертый суп обратно в кастрюлю. Добавьте молоко и соль. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут до готовности. Снимите с огня. Разлейте равномерно в 8 чаш. Посыпьте сыром и петрушкой.

Диетический суп из брокколи и цветной капусты


Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Добавить в Twitter Поделиться в Гугл+ Поделиться в Одноклассники