Диетический суп пюре из брокколи

Количество порций4 Порции
Время на подготовку20 минВремя приготовления25 минОбщее время45 мин

Уровень сложностиСредняя

В этом простом рецепте крем-супа брокколи готовится вместе с луком, сельдереем, чесноком и свежей зеленью и превращается в вкусный сливочный суп. Попробуйте этот полезный суп, если вы не знаете как приготовить диетический суп-пюре из брокколи.

Ингредиенты
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 стебель сельдерея, , мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла (опционально)
1 ч.л. свежего тимьяна или петрушки, измельчить
600 гр. брокколи
2 ст. воды
4 ст. куриного бульона
½ ч.л. соли
свежемолотый перец (по вкусу)

Приготовление
1

Нагрейте оливковое масло (+ сливочное) в сковороде на среднем огне (необходимо подождать, пока растопится сливочное, если добавили). Добавьте лук и сельдерей; готовьте до размягчения, время от времени помешивая, от 4 до 6 минут. Добавьте чеснок и тимьян (или петрушку); готовьте еще около 10 секунд.

2

Добавьте брокколи. Добавьте воду и бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного и варите до готовности, около 8 минут.

3

Измельчите суп в блендере равными порциями до однородного состояния, добавьте соль и перец по вкусу.

Энергетическая ценность

Размер порции: 1 чашка

Количество порций 4


На одну порцию
Калорий 160
% Суточной нормы *
Жиры 8.5g14%
Saturated Fat 3g15%
Углеводы 16.5g6%
Клетчатка 5g20%
Сахар 4g
Белки 9g18%

Процент суточной нормы рассчитывается на основе диеты в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Ingredients

Ингредиенты
 1 средняя луковица, мелко нарезать
 1 стебель сельдерея, , мелко нарезать
 2 зубчика чеснока, измельчить
 1 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. сливочного масла (опционально)
 1 ч.л. свежего тимьяна или петрушки, измельчить
 600 гр. брокколи
 2 ст. воды
 4 ст. куриного бульона
 ½ ч.л. соли
 свежемолотый перец (по вкусу)

Directions

Приготовление
1

Нагрейте оливковое масло (+ сливочное) в сковороде на среднем огне (необходимо подождать, пока растопится сливочное, если добавили). Добавьте лук и сельдерей; готовьте до размягчения, время от времени помешивая, от 4 до 6 минут. Добавьте чеснок и тимьян (или петрушку); готовьте еще около 10 секунд.

2

Добавьте брокколи. Добавьте воду и бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного и варите до готовности, около 8 минут.

3

Измельчите суп в блендере равными порциями до однородного состояния, добавьте соль и перец по вкусу.

Диетический суп пюре из брокколи


Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Добавить в Twitter Поделиться в Гугл+ Поделиться в Одноклассники