Легкий салат с креветками и оливковым маслом

Количество порций4 Порции
Время на подготовку10 минВремя приготовления15 минОбщее время25 мин

Уровень сложностиСредняя

Используйте разные сорта помидоров, чтобы приготовить этот полезный легкий салат с креветками. Приготовление креветок со свежей зеленью и чесноком придает им неповторимый аромат. Рецепт такого вкусного салата с креветками идеально подходит в качестве для летних времяпрепровождений.

Ингредиенты
300 гр. свежих очищенных креветок (21/25)
50 мл. оливкового масла
10 веточек свежего тимьяна
4 забчика чеснока, измельчить
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. черного перца
1 средний огурец, разрезанный на ломтики 1/4
3 больших помидора любых сортов
20 гр. свежего базилика (немного оставить на подачу)
сок половины лимона

Приготовление
1

Разогрейте духовку на 180 градусов.

2

Положите креветки а противень и добавьте масло (25 мл.), тимьян и чеснок. Посыпьте солью и перцем. Запекайте до тех пор, пока креветки не станут розовыми, от 8 до 10 минут.

3

Переложите креветки в большую миску (уберите тимьян и чеснок). Добавьте лимонный сок и размешайте. Добавьте огурец, помидоры и базилик. Разложите салат. Подавайте, сбрызнув маслом, и при желании украсьте базиликом.

Энергетическая ценность

Размер порции: 1 тарелка

Количество порций 4


На одну порцию
Калорий 290Калорий из жира 135
% Суточной нормы *
Жиры 15g24%
Углеводы 10g4%
Клетчатка 2g8%
Сахар 5g
Белки 31g62%

Процент суточной нормы рассчитывается на основе диеты в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Ingredients

Ингредиенты
 300 гр. свежих очищенных креветок (21/25)
 50 мл. оливкового масла
 10 веточек свежего тимьяна
 4 забчика чеснока, измельчить
 ¼ ч.л. соли
 ¼ ч.л. черного перца
 1 средний огурец, разрезанный на ломтики 1/4
 3 больших помидора любых сортов
 20 гр. свежего базилика (немного оставить на подачу)
 сок половины лимона

Directions

Приготовление
1

Разогрейте духовку на 180 градусов.

2

Положите креветки а противень и добавьте масло (25 мл.), тимьян и чеснок. Посыпьте солью и перцем. Запекайте до тех пор, пока креветки не станут розовыми, от 8 до 10 минут.

3

Переложите креветки в большую миску (уберите тимьян и чеснок). Добавьте лимонный сок и размешайте. Добавьте огурец, помидоры и базилик. Разложите салат. Подавайте, сбрызнув маслом, и при желании украсьте базиликом.

Легкий салат с креветками и оливковым маслом


Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Добавить в Twitter Поделиться в Гугл+ Поделиться в Одноклассники